硬式テニス部 令和5年度活動報告

本校テニス部は茨城県高体連水戸地区に所属し、本校のテニスコートにて男女合同で活動しています。

今年度の結果は以下のとおりです。

【公式戦結果】

関東予選 個人・団体ともに地区予選敗退

総体予選 団体地区予選敗退

夏季大会 個人 [男子]地区予選敗退

シングルス  ベスト24

新人戦  個人 [男子]地区予選敗退

シングルス  ベスト24 1名

ベスト32 1名

ダブルス   ベスト32 1組

団体     県ベスト16

春季大会 個人 [男子]ベスト32 2名

茨城県公立校大会 [男子]県11位

【その他大会】

那珂市民大会ダブルスBクラス 準優勝

水戸市体育祭テニス大会ジュニアの部 シングルス ベスト8 2名

ダブルス 優勝 3位 4位

個人戦での県大会出場をあと一歩のところで逃していますが、団体戦では新人戦において県ベスト16に入ることができました。また市民大会等で複数回入賞することができました。

次年度は関東予選・総体予選での県大会出場、個人戦での県大会出場、県大会での上位進出を目指して練習していきます。

☆保護者・地域・応援してくださっている皆様へ

いつも硬式テニス部の活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。

部員・顧問一同心から感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆他校の硬式テニス部の方へ

合同練習・練習試合等お誘いいただけますと幸いです。ご連絡お待ちしています。

☆中学生の皆様・在学生で入部を検討している皆様へ

やる気があれば経験者・未経験者問いません。一緒にテニスに打ち込みませんか。

入部を検討している方は、お気軽にご連絡ください。女子部員も大募集中です。