馬術部

第49回全日本高等学校馬術競技大会で優勝!!

静岡県御殿場馬術スポーツセンターにおいて第49回全日本高等学校馬術競技大会が行われました。全国の各ブロックを勝ち抜いた全国の各ブロック予選を勝ち抜いた36校がトーナメント方式で試合が行われ創部27年目にして初優勝を果たしました。
 3名の選手が、厳しい試合を勝ち抜く中、で今まで以上にチームとしてまとまりができ互いのミスをカバーしあい、自分がやるべきことをしっかりとできたからこその結果だと思います。
 また、大会期間中、選手をサポートし、馬の世話をしてくれた部員達がいてくれたことも大きかったと思います。学校創立120周年の記念の年に、このような素晴らしい結果が残せたことに、部員一同感無量です。これまで本校馬術部をご支援くださいました関係者の皆様に心よりお礼申し上げます。