硬式テニス部 活動報告

硬式テニス部 関東高等学校テニス大会水戸地区予選会

硬式テニス部ですが、4月に行われた関東高等学校テニス大会水戸地区予選会に出場しました。個人戦は惜しくも県大会出場を逃しましたが、団体戦では地区6位に入賞し、県大会出場を決めました。

地区予選からとなる4人制団体戦での県大会出場は、本校では2007年以来17年ぶりとなります。生徒からは「水戸地区の代表として、胸を張って戦ってきます。また、5月の総体予選でもよい結果が残せるよう新1年生とともに練習に励んでいきます。」とコメントがありました。

☆保護者・地域・応援してくださっている皆様へ

いつも硬式テニス部の活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。

今年度も結果で恩返しができるよう励んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

☆他校の硬式テニス部の方へ

合同練習・練習試合等お誘いいただけますと幸いです。ご連絡お待ちしています。

☆入部を検討している皆様へ

やる気があれば経験者・未経験者問いません。男女ともに部員を募集しています。一緒にテニスに打ち込みませんか。